Соловей и кот

Валера Молотков Овчинников
          ~*~

Соловей усвистался
В чертоге черёмухи цветшей.
Стою под кустом,
Ароматною трелью певца очарован;
А уши вдыхают черёмухи песню.

Котяра учёный ползёт по стволу,
Надо ему перегрызть
Соловьиное горло:
Статейку в журнале он нацарапал
О пользе для мурок певчего мяса.

Там паучиха кормит собой паучат.
Жизнь бинарна и дуальна,
Мир огорчает и радует нас.
Где ж Соловей...?
Улетел...

Завтра приду-дослушать мне надо
Симфонию птичью.
Гастроли соловушки закончатся скоро.
Но ждать надо год.


          ~*~