Импульсивное

Марина Лантана
основательно ставя на ноги,
кто-то взял мои *костыли* -
что до сей поры помогало мне
оказалось вовне игры.
мне тут в общем то нечем хвастаться -
обстоятельства как стена,
хоть барахтайся, хоть шарахайся,
не изменятся ни хрена.
не родятся монахи в келии,
и не боги пекут горшки…
я впервые всерьез поверила,
что дойду без чужой руки.
нареку свое одиночество
первой мантрой в великий свет,
ощущая сосредоточенность,
как пред главным прыжком атлет.

людям свойственны заблуждения.
в междустрочьи искали суть,
а в строках моих не заметили,
как рубился за суком сук -
кол осиновый каждой особи,
что гнала меня и кляла...
вы ведь думали я из простеньких
безответных понурых кляч?
черта с два! не дождетесь, олухи!
это мой рубеж, мой реванш!
как из черных семок – подсолнухи,
так из черных меток - карт-бланш
открывает пространство гулкое,
где шагают мои стихи,
где на сотни верст отауканы
вашим бегством мои грехи…