Страшная болезнь

Ивченко Светлана Владимировна
Я такая, как все, я проста и обычна,
Только рядом с тобой становлюсь неприличной.
И себя я веду...(как бы  мягче сказать?),
Только это не вслух. Я же, всё-таки, мать.

Детям кашку варю и пеку пироги,
Расставляю по полочкам их сапоги...
А с тобою во мне так кипит моя лава,
Если бы при "людях", те сказали б - шалава.

Я спокойна, коль не переходят дорогу,
Перешёл - получи под дыхалочку рогом.
Я, ведь, Лошадь и я же, представьте - Телец,
Под горячую руку попал - всё... Капец!

Раздвоение личности или натура?
Вроде бы не глупа, а с тобой дура дурой!
И не фотомодель, и размеры не очень...
Но с тобою вдвоем я грешнее порочных.

Я косички своим дочерям заплетаю,
С малышами бешусь - в догонялки играю.
Сказки на ночь, песочница, солнце и речка...
А с тобой не могу я связать два словечка.

А с тобой я, что...(мама моя, не горюй!),
Места нет, где-бы не был-бы мой поцелуй...
Так за день устаю и так хочется спать...
Пусть болит голова - не могу отказать.

Я такая, как все или я не такая,
Что при виде тебя я свой разум теряю?!
Может это болезнь, так скорей за врачом!
Засмеешься: "Пройдет всё само... Подождём..."

Но надеется робко любимый мужчина,
Что болезнь моя страшная - неизлечима!

Восхищена и поражена откликом Сергея Григорьевича Марушко:
http://stihi.ru/2019/06/06/29
Браво, Сергей! Спасибо!