Деревенька моей души

Тимур Конушпаев
Я деревеньку свою вспоминаю
И в думках грущу у окна,
Не возвращусь обратно, я это знаю,
И только светит в окне мне луна.

Потихоньку дни исчезают,
Я отдаляюсь быстрей
И конечно люди не знают,
Как я тоскую по Родине своей.

Зелёный бор окружил всю деревню,
Через реку деревянный мост лежит,
Что теперь с тобой уголок не поверю,
А только ворона, куда-то летит.

Опустели края и просторы
И на улицах детворы не видать,
И закрыты на окнах в домах шторы,
Старые бабушки на улице кучкой стоят.

И не ходят ребята в походы,
Молодёжь теперь ночью ни та,
Только видны зимой лишь сугробы
И как мерцает над деревней звезда.

Будто окутавшись покрывалом,
Туман беленою стоит,
И конечно для себя не обманом,
Только сердце бывает болит.

Может быть, когда и я уехал
Из родимого уголка
И судьба мне моя подсказала,
Что здесь жизни как раньше,
Не будет уже никогда.

Вспоминаю, ну, а как иначе?
Сколько радостей, бед здесь прошло,
Может быть это мне на удачу,
Но я бы побыл здесь ещё.

Заметает дорога косая,
Уходящая в детские дни,
Не забыть мне тебя дорогая,
Деревенька, моей ты души.