Наливало лето...

Екатерина Соболева 2
Наливало лето
В комнату с утра
Солнечного света
Целых два ведра.
Я его в ладошки
Осторожно взял,
Для братишки-крошки,
Чтобы не кричал.
Дедушке на плечи,
Тихо положил-
Свет его полечит,
И прибавит сил.
Маме вместо чая,
Чашку с васильком
Наполнял до края,
Сидя за столом.
И щебечут  птицы
И проснулся двор.
В дверь ко мне стучится
Мой сосед Егор.
Я его согрею-
С детства с ним дружу.
"Выпивай скорее",-
Я ему скажу.
В ведрах свет рекою
Мерить не берусь,
Окна я открою-
С вами поделюсь.