Гадалка

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.) http://www.stihi.ru/avtor/valentinabel20
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Руки гадалки тасуют колоду,
перстень на пальце блестит золотой,
шепчет на карты она и на воду,
перед ней стоит чаша с водой!

Карты веером лягут на стол,
в полусумраке тени мелькают,
треск и запах свечи, капли сеют на стол,
мутным жемчугом стол освещают!

Вдруг, увидишь события прошлых лет,
дрогнет сердце в груди замирая,
силуэты людей, приходящих на свет,
в раз ожившие....не умирая!

Смотришь ты на мелькание рук,
каждое слово ловишь гадалки,
взволнованным взглядом смотришь вокруг,
ожидая от карты тайн и разгадки!

Все события прошлых и будущих лет,
промелькнут пред глазами и исчезая,
изменяя в сознании свой силуэт,
лягут карты судьбу предвещая!



(М.А.) Посмотри кучерявый, смотри дорогой
Видишь, свечка накапала облик,
Долго тянешься сердцем к нему и, душой
Полюбила тебя, чтоб надолго.

Но, судьба испытания шлёт, ты держись
Не споткнись по дороге к сердечку.
Не спеши, черноглазый, не торопись
Лишь тогда, судьба вам поможет.

А иначе, ошибок не избежать,
Нахлебаешься, голубь, по горло:
Туз, Король, Королева и целая рать
Всех родных, помешать чтоб, припёрлись.

И, сражаясь за счастье, ты можешь попасть
В дом казённый, чего не желаю.
Много лет я любила, нам не дали пожить
Потому, я в Любви помогаю.



(В.Б.) Короли и Тузы и красавец Валет,
промелькнут на столе пред тобой,
только Дама Пиковая на много лет,
станет кармой твоей и судьбой!

Дом казённый, дорога, печаль,
расставания будут и встречи,
уходить будет прошлое в даль,
удаляясь в пространство на веки!

Всё...Закончен сеанс!
Ты вздохнул облегчённо,
заплатил за работу, "спасибо" сказал,
а, гадалка посмотрит в глаза удивлённо,
скажет просто: "Дорогой, никогда не гадай!"

Плейкаст: