Спящий аэродром

Владимир Лагутов
Предсвета мгла уже смягчилась,
Светлеет белесой Восток,
А рыбы неба утомились -
Затихнувший аэродром

Народец тоже окаянный,
На лавках видит сны свои
И дом кому-то как желанный,
Партнеры милые в любви

Не спят работники полетов,
Кругом мелькают огоньки,
А с серых птиц ручей стекает
Дождя - внимание любви!