Зарисовки Кавказа 10. Природа в акварелях

Пастухова Людмила
Прозрачно-нежной акварелью
Высь расплескалась надо мной,
В себя впитав цвета сирени,
Лазурный, синий, золотой.

Покой небесный оживляя,
Плывут по небу облака.
Вдали их горы ожидают,
Сверкая цветом янтаря.

Вершин коснувшись, замедляют
Свой быстрый ход, неся покой.
И пеной белой с гор стекают,
Как талый снег бежит весной.

А солнце южное сияет
И тёплым ласковым лучом
С волной прибрежною играет,
Качаясь в небе голубом.

31 мая 2019