преображение и защитная эстетически выраж. сфера

Серхио Николаефф
мхк хрестоматия.


цитата:

>>

..

в восприятии африканцев благодаря орнаментации любая вещь оживает.
поэнтому на всём пространстве причудливыми орнаментами покрываются
все предметы. (..)
всё энто по мнению африканцевв преображаетт предметы и существа ..
оно же создаёт своеобраззную защитную эстетичческы выраженную сферу.


<<.