Гротеск

Лана Майорова
"Гротески на арабески"

Скрылись в толпе скоморохов и ряженых
Строки, рождённые в муках и без 
Больше - колючих, и меньше – приглаженных,
В этих - пел ангел, а эти - плёл бес.

Будут по свету бродить,дурью маяться –
Ранить невольно, намеренно лгать,
Кладезь грехов и намерений праведных –
В лапах Чужих их теперь не узнать.

Поле ростков, с корнем вырванных, заживо,
Кто-то катком будет плющить к земле... 
Вечность забвений споёт им адажио
Скрипом гвоздя на оконном стекле.