Навстречу поднималось робко лето

Григорий Болдырев
***

Уходит  лунный диск, что златом полный,
По звёздам, выбирая Млечный Путь,
Где марево зарниц  и  громы  молний,
И  ангелы  весенние несут –

Заветное…  мы в поиске ответов!
Ответов нет!..  И  кто,  как  не весна –
Приносит  радость  свежести  с  рассветом;
Припомнив нам  былые  времена:

И  просыпаюсь  в  радугу  раздетым…
Весна  грохочет,   ливнями  с  небес,
А  чувства, словно птицы, в  небе  где-то…
Душа  поёт   в   цветении  чудес!..

Предчувствуя,  на  глубине  пространства,
Наш  Новый  день  –  и водопады света!..
Там по ступеням,  в  чистоте  убранства,
Желанное крадётся робко  лето…

31.05.2019 г.                БГВ