немного о весне

Влад Барановский
Окно завернулось в слезы дождя.
Кусты пропитались этой водой.
Нет среди нас ни шута, ни вождя —
мы расплясались столикой ордой.

Веселье пронзило бульвар фонарей.
Люди-симптомы провожают закат.
Весна на лице все мрачней и мрачней,
и каждый из нас, хоть немного, но сжат.

Ночью людишки бросятся в пляс,
от горя и радости все так пьяны.
Сегодня, для многих из нас —
последний день исхудалой весны.