Над хаосом жизни, над сонмом разлук...

Сергей Никода
***

Над хаосом жизни, над сонмом разлук
есть что-то помимо материй.
Так вертит гончар свой натруженный круг,
ровесник минувших империй.

И в глину вдыхает отчётливый смысл,
что с формою слит воедино:
вот чаша – в неё наливают кумыс,
из этой посуды едим мы.

Не так ли поэтов отчаянный хор
вдыхает смятение в строфы,
и между словами рождается спор,
как будто бы небо спускается с гор,
иль шествуем мы на Голгофу?

31.05.19