Зло воз вернулось

Александр Стряпихин
Исчадия зла здесь рвётся к власти,
Хотя из неё не уходил.
Что не хватает ему,  сласти,
Нет, он так давно себе решил.
Грёб с детства жар с печи руками,
Одев фуражку и ремень.
Такое хитрое выросло племя,
Чтоб жить в бреду во славу себя.
А а вы несчастные плебеи нюхнули пороху слегка,
Что сразу вдруг вот отупели.
Забыли враз, что такое душа,
А те сегодня обнаглели,
А она жизнь, что Богом нам дана.
Крестьянин унижен и забыт,
Чтоб не мешался под ногами дважды.
Рабочий в тисках у бытия зажат,
Еле концы с концами сводит.
Лишь власть спекулянтская  жива,
И честь, свободу сильно гложет.
Разделив народ, на части,
На своих, сватов и родню.
Всех остальных, держат за дураков,
Бюджет страны спокойно гложет.
Смерть входит, как к себе домой,
В открыты  властью этой двери.
Лишь ретушируется судьбой,
Поменяв местами цели.
Доволен только один ад,
Что взял страну Бога в кольцо разрухи.
Собирая мзду своей рукой,
Играя жизнью ради скуки.