Река времени...

Сергей Тёплый
Печальный факт, что время не обманешь
Ни ботоксом, ни потом из спортзала...
Внешне на"миг"моложе, может,станешь,
Но жизнь года через глаза "прогнала"...
Искренне жаль стареющих красавиц,
Ложащихся"под нож", худеющих"до дыр"...
Ваши глаза не пропоют Вам здравиц,
Взор оживить-не создан эликсир!
Всё зря: любовь в кавычках и гипноз...
Года не развернуть, их пульс не успокоить...
Всмотритесь в зеркало, пожалуйста, до слёз,
Оно ответит,сколько Ваша"ноша"может стоить...
Оно ответит честно-стоит ли "игра"
"Свечей", потраченных на магию с судьбою...
Реку, что видели Ваши глаза "вчера",
Они увидят"завтра", но совсем  другою...
Теченье времени меж берегов скалистых
Уносит наши жизни в "тихий" океан...
Наши глаза-бриллиантовые брызги...
В них истина жива и мёртв самообман...