Он с виду неказист

Раина Жданова
ОН С ВИДУ НЕКАЗИСТ…
 
Он с виду неказист
И говорит коряво.
Он больше всё молчит,
Но поступает здраво!

Бывает и другое:
Строен и красив,
Слова льются рекой.
Девчонок он кумир.

Но вот беда пришла.
Слова тут не нужны.
Не в счёт даже краса.
Душа, сердце важны!

Не пить воды с красы.
Кумир в душе пустой.
Поступок молчаливого
Становится святой.

Кумир говорит, говорит,
Советы всем даёт,
А неказистый парень
Бросает себя в лёд.

Себя он не жалеет,
Готов помочь без слов.
Так на глазах у всех
Рождается любовь.

Таких людей любить
И уважать нам надо.
Красивый-это чудо.
Поступок же-награда.