Шёл охотник

Сергей Соловьянов
Шёл по тундре охотник,
По лыжне-параллели.
Белый наст утром плотен
После жуткой метели.

За плечами Берданка,
Что досталась от деда.
Он доехал на танке
До заветной победы.

Как исполнилось десять
Его старшему внуку
Длинноствольную прелесть
Он вложил в его руку.

Удивлённый мальчишка
Восторгался подарком.
Для него это слишком.
Деду было не жалко,

Но наказ строгий сделан -
Дорогая игрушка
Доставалась по делу,
По нужде цель на мушке.

Шёл охотник по тундре,
По лыжне-параллели,
Помнил дедову мудрость
И подарок при деле.