Нефритовое

Виталий Любченко
Сирень о сокровенном говорит,
Но ветерок смешал слога, и фразы
Не разобрать. А кожа как нефрит,
Изгибы тела, как изгибы вазы.
Погасли свечи, но внутри горит.
Душа звучит легко и вдохновенно.
О как же нежно-холоден нефрит:
Он не отпустит никогда из плена.
Не разобрать, что правда, что обман,
А летний вечер напоён дурманом.
В нем призрачный нефритовый туман
Сливается с сиреневым туманом.
Всё испарится, и придет печаль.
Но вот сирень, и вспоминаю сразу
Смычок и скрипку, флейту и рояль.
И нежную нефритовую вазу