Язычница

Мария Крылова 3
Над речкой Берлинкой, еще до рассвета
Встречать она вышла грядущее лето.
Как будто к свиданью, красиво одета,
К лицу ей наряд василькового цвета.
О чем она просит, не слышит народ,
Но кто-то колдуньей тихонько зовет.
Наверно, мужчин пора прятать от ведьмы,
С такою красоткой не справимся ведь мы.
Так женщины злобно ворчат по углам:
Гордячка какая! Ишь, молится там!
А ей просто хочется, чтобы Ярило
Согрело ей сердце и в душу светило.
Совсем не нужны ей безумные страсти,
Ей хочется просто немножечко счастья!