Ко Дню российской адвокатуры

Яков Галюткин
В трудах с рассвета и до заката.
Судьба такая у адвоката.
Проснулся в думах, уснул в надеждах.
Удел твой выбран- не станешь прежним.

Боец ты вечный-   твой фронт повсюду.
Помочь увечным, простому люду.
Напишешь жалоб, всплакнешь в бессилье-
И снова в битвах, да с камарильей!

Слуге закона не быть у трона!
Тебя забудут, сорвут погоны.
Но будет помнить тебя старушка,
Вместо приюта оставшись в "двушке".

Тот, кто был изгнан,  тогда с позором.
Его вернул ты, взглянув с укором.
Укравший воздух, что оклеветан,
Что другом "верным" навеки предан.

Кота купивший в мешке несчастный,
Последний рубль вложив напрасно.
Бухгалтер, слесарь, предприниматель.
Трудись во благо, Судеб Спасатель!