На Марсе гаснут рассветы

Василина Перриш
Когда рождается Любовь-
дует сильный ветер,
Волны морские рвутся прибоем,
Где-то на Марсе гаснут рассветы,
Пока на земле загораются двое.

Сколько "на счастье" битое сердце
Искало приют в тихой гавани..
Все увядало под ласками смерти
И снова земля покрывалась тюльпанами.

Эти тюльпаны сорвут на свиданье
Сердцу, что ждало так долго,
Зной упадет кружевным одеянием
На гладкую кожу острым осколком.

Рви с пережатых запястий
канаты сплетенного страха,
Тюльпаны умирают от человеческой страсти,
А нам без Любви не дожить до заката.

Синие небо над громкими чувствами
Ветром на сердце рассеет тюльпаны,
Мы безоружные падаем в души,
Как шторм корабли приносит к причалам.