С добрым утром, родная!

Юмакс Юлия
Ты лениво ласкаешь
мое восходящее утро
и зеваешь спросонок,
зарывшись в подушку лицом.
В старой вазе букет
городских голубых незабудок.
А в лимонном окне
соловей допевает люболь.
Я сварю тебе кофе
из свежепомолотых зёрен
с острым вкусом растаявших звёзд
и жемчужной луны.
Мне молчится сегодня
о наших счастливых минутах
и почти бестревожно от вспышек бесхитростных слез.
Подари мне ошейник
с шипами из розовых стеблей.
Подари мне мученья
твоей неизбывной мечты.
Не смотри на седые холмы
наших прежних уходов...
С добрым утром, родная!
С последним верлибром весны!