Тебе нравились сигареты

Бабкина Светлана
Когда шел дождь, тебе нравились сигареты, а не зонты.
А мне нравилась ты. И делить с тобой одну сигарету тоже.
Я никогда не дарила тебе цветы.
А наверное, стоило бы,
быть может.

В самый лютый мороз я отдавала тебе свой свитер,
И он был для тебя, как потрепанная броня.
Ты знаешь, говорят, что прекрасен Питер.
Но нет никого, кто был бы прекрасней тебя.

Я помню касания твоих музыкальных пальцев
До моего растерянного, как школьник на выпускном, лица.
Если бы я могла заставить тебя остаться,
Я бы любила тебя до талого, до конца.

Мне осталась в наследство только твоя привычка.
Сегодня был дождь. Я курила на улице без зонта.
Я делила свою сигарету с горящей спичкой,
Осознавая, что я проебалась по всем фронтам.

Почему то я вспоминаю тебя в депрессии,
Даже если причина для грусти уже не ты.
И дело уже не в дипломе, тоске и сессии,

А в чувстве полнейшей внутренней пустоты.