Царствие

Михаил Белоногов
Выпит чай с лимонной коркой
До последнего глотка.
Лихо прячется за шторкой.
Ночь свисает с потолка,
Нависает, наползает,
Давит веки темнотой…
Нави в чёрном тронном зале
Долго править пустотой,
Долго-долго… может вечность…
Нет – всего лишь до утра.
«Отвали, моя черешня»,
С глаз, из сердца, со двора…
Царь не умер! – пой Осанну,
Благодарный мой народ.
Выхожу, согласно сану,
На прополку в огород…

май 2019