По воде, по желтым бликам

Эману Элька
Ах, не будем о великом!
О простом и даже грубом.
По воде, по желтым бликам
Солнце пляшет танец- румбу,

Чье-то новое лав стори.
И чарующе красиво
Небо выплеснуло в море
Три ковша весенней сини.

Как-то очень незаметно
Без особого напряга.
Это значит, скоро лето
Нам помашет красным флагом.

Зазвенят дожди и грозы,
Соловьи засвищут в рощах.
И легко и грациозно
Небо тучи прополощет..

Окружающие вникнут,
В запах, шорохи и звуки.
И созревшею клубникой
У тебя запахнут руки.