Единственная ценность

Цветкова Надежда
Что наша жизнь?
Преодоленье,
Превозмогание себя,
Преображение горенья
В опустошённость от огня.

Мы не владеем безраздельно
Тем, что даётся лишь взаймы.
И беззащитны беспредельно
Пред наступлением зимы.

Но над душой она не властна…
Осознавая, говорим:
Ну, что печалиться напрасно
О том, что было не твоим?

Открыв: обогащенье светом –
Единственная ценность в ней,
Не ищем нового ответа
От тайны поднебесных дней.