Мотив

Александр Белов Прохоров
Я так давно тебя искал,
Я обошёл полмира,
Кому любовь, кому тоска
Бетонных стен квартиры…

Я был так долго не готов
И жил на грани бреда,
И от суровых холодов
Хранил тепло под пледом,

А ты смотрела на меня
С обложек  тех  журналов,
Но, чтоб купить их, как всегда
Монеты не хватало…

И я по линии метро
Глядел в окно всё лето,
Как уплывает в параллель
Твой шлейф кабриолета…

И слишком долго ждать ответ
Я видимо  устал,
Ведь я куплеты в наш дуэт
Пока не написал…

Пройдет еще  немало лет,
Мой век нетороплив,
Но стал давно уже хитом
Придуманный тобой мотив...

Шумит ночная магистраль
Неонами витрины,
Я ухожу куда-то вдаль
В пространство магазинов

И разноцветная толпа
От Барби и до Кена
Напоминает мне,
Что я в объятьях манекенов!

Иду по стрелке в переход,
Но нет там перехода!
Под свод уходит небосвод,
Харизма и свобода!

И я как тот космополит
Мечусь в оконной раме,
Но там опять меня манит
Твой образ на рекламе…

А ты скажи, скажи зачем
Нам нужен этот хит?
Ведь без любви твоей опять
Душа моя болит…

Но ты по-прежнему  молчишь
Ответ нетороплив…
И стал уже давно хитом
Придуманный тобой мотив…

Проснуться бы от этих снов
И погрузиться в лето,
Есть безответная любовь –
Нет от неё таблеток!

Я вижу образы людей,
И в инстаграме сторис,
Но пустоту в душе моей
Рождает мегаполис!

А за окном шумит Москва
Бетоном  стен квартиры,
Я  так давно тебя искал
Я обошёл полмира,

Но оказался не готов
Любить на грани бреда!
И прячу я от холодов
Свою любовь под пледом…