Князь Игорь

Игорь К Бойков
К н я з ь  И г о р ь

Пока мы не сгубили жизни наши,
Навеки не ушли в туман седой,
Из вражьих черепов подымем чаши
С вином любви и с огненной водой.

Пролив бальзам на раны после рубки,
Кровь с губ стерев густою бородой,
Из вражьих черепов подымем кубки
С вином любви и с огненной водой.

Что движется, - догонит вольный ветер.
На пламя труб - достаточно ведра.
Из всех щедрот - лишь две на этом свете,
На кои жизнь без удержу щедра.

А что тот свет? В нём обольщаться нам ли?
Не поднесут за тяжкие труды
Ни ангелы ни черти нам ни капли
Вина любви и огненной воды.