От первого лица...

Родин Николай Владимирович
Стихи пишу от первого лица,
Они о том, что я о жизни знаю.
Они правдивы от начала до конца,
Надеюсь, что кому - то помогаю.

Жизнь удалась? Ответ скорее – да,
На раны от судьбы не сыплю солью…
Нам от неё не деться никуда,
А дама эта очень своевольна.

Мы все столкнёмся с горем и бедой,
Трагедии коснутся нас и драмы.
И распростятся многие с мечтой,
Потери, поменяют в жизни планы.

Удар судьбы - людей сбивает с ног,
Пройдёт легко она мимо лежащих
В тех, от удара устоять кто смог,
Соперников увидит настоящих.

Судьба быть может, улыбнётся им,
Отслеживая путь их временами.
Устроит не один ещё экстрим,
Тем, кто идёт дорогой за мечтами.

Судьба всегда ждёт промахи людей,
Богатством их испытывая, славой.
Раскинет сети из соблазнов и страстей,
Не просто так, зовут её лукавой.

Так важно увернуться от сетей,
И на удар ответить ей ударом,
За силу духа награждает жизнь людей,
Шанс на успех не даст она задаром.

У каждого проблемы в жизни есть,
Её кроссворды часто перед нами.
И неурядиц, неувязок в ней не счесть,
Решать всё нужно добрыми делами.

Судьба и жизнь ведут таких к мечте,
Дороги разные для всех у этой пары,
Готов поклясться в этом на кресте,
Не просто так пишу я мемуары.
                04.05.19.