Летом

Галина Волочёк
Летом солнце светит ярко
И уйти не хочет в тень.
Словно длинная дорожка
Летний кажется мне день.

         ***
Лето в речке умывалось
И довольное осталось
Улыбнулося игриво
-До чего же я красиво!-

         ***
Одуванчики цветут
Ярко-желтым цветом,
Словно солнца капельки
Кто-то брызнул летом

         ***
В небе тучки две собрались,
Но подумав, разбежались
Мне сказали -Подождем,
Чтоб не мокла под дождем-

         ***
К солнышку подсолнух
Тянется весь день.
Как беретку шляпку
Сдвинул набекрень

         ***
Раз цветочек, два цветочек-
Это я плету веночек
Из ромашек, васильков
Он уже почти готов.

        ***
Прохладой манит речка
(Так быстро не уйдешь)
И спрашивает  будто
-Когда опять прийдешь?-

        (Насте)