Революция

Владимир Сериков58
-1-
Я оставил свое сердце
На Дворцовой.
Большевик в него всадил
Заряд свинцовый
Покачнулся столб Александрийский
Громыхнул заряд
Артиллерийский.
-2-
Наступили дни невзгод,
Страданий.
Откровенного обмана,
Обещаний.
Когда от голода опухли
Руки
И города стоят в
Пыли, разрухи.
И миллионы гибли, гибли,
Гибли.
-3-
А если б я бойцом был
Образцовым, всадил
Большевику заряд свинцовый.
То миллионы жили,
Жили, жили.
И не было разрухи, пыли.
-4-
Войне с братом
 Мое сердце скажет нет
Мое сердце не допустит бед.