Расплескал, словно море, наш Урал чудеса, 2010

Влад Норманн
Расплескал, словно море,
наш Урал чудеса,
здесь
лазоревы
зори,
голубые озёра,
есть
высокие горы
и седые леса,
посмотрю и заплещется
нежность  во взоре
и душа встрепенется
от радости вся!
Я – разведчик Урала,
я – его Рихард Зорге,
всё начать
бы сначала
изучать
 и писать,
все красоты
Урала
занести бы
в анналы,
в ваши души
каналы
пролагать,
воскресать
к новой жизни
и весь край
родной вызнать,
жить,
пока я не изгнан,
мир держать
 на весах,
и не ведать вновь горя,
и с судьбой снова спорить,
расплескал, словно море,
наш Урал чудеса
и в душе новый праздник
у меня начался,
сколь есть чудес разных,
ветры стали плясать,
описать бы всё в сказке,
слышать звёзд голоса!