372. Курорты Балтики - прохлада и жара

Ирина Подосенова
                Курорты Балтики - прохлада и жара.
                Полоса песчаная открыта.
                Гремит гроза раскатна и вольна.
                Берез застенчивый, невинный шепот,
                И волн Атлантики тяжелый рокот,
                Сметает на пути своем преграды,
                Уносит с берега седого, - янтарные,
                Рассыпанные гряды.
                На горизонте - солнца золотой закат,
                Купола старинные яхонтом горят,
                Зыбь песка колышется, как огонь,
                Вдали песня слышится под гармонь.
                Я приеду к осени - в край берез,
                Буду наслаждаться дивным ароматом
                Нежных роз,
                И сосновый запах увезу с собой.
                Растворюсь в сиянии светлых грез,
                Позабуду, грусть-печаль, снежною зимой,
                Вспоминать буду светлый рай,
                Где так дышится мне легко, -
                Не забуду этот чудный край,
                На земле устроенной -  серебро.


                31.05.2019 г.