Лилия

Антонеска
Тук-тук-тук.
Кто стучит?
Природа.
Где стучит? -
Повсеместно.
Я беременна.
И жду, беспокоясь, роды
Лилии,
с сердце весом,
Лилии, зачатой пораньше утром,
В исполинской грусти по гению, -
Внутриголовая кама-сутра,
Вспыхнула
удовлетворением.

Внешний май,
пуховой и праздничный,
Рассыпается -
подкаблучник,
Эхом птичьим ритмично дразнится,-
Попадёшься в сети паучьи
И не выбраться -
остров Калипсо -
я согласна на плен миражный.
Белоногих деревьев клипсы,
Гармоничны в летнем пейзаже.
Лик июня -
Нимб тополиный...
Я взметнулась в благодарении,
За тебя, тому Исполину,
Кто ответственен за сотворение!

Тук-тук-тук.
Кто стучит?
Моя Лилия...
Плод плода - импульсивный порыв.
На скамейке листает библию,
Некто, вышедший из игры...
Над скамейкой кукушки ухают,
В кронах липовых тополей...

Дай сегодня побыть мне глупою.
Дай сегодня побыть твоей.

310519