Пожалей...

Людмила Ашеко
Пожалей меня, пожалей –
За меня душой поболей.
Пожалей: послушай, пойми,
На свою планету возьми,
Там, наверно, тепло и светло,
Там  от счастья взращу я крыло,
Там я выучу новый язык,
Там найду заповедный родник,
Чтоб умыться живой водой
И не стариться рядом с тобой.
На планете твоей выживать
Можно, если умеешь летать.
Я смогу, улыбнёшься ты мне,
И пробьётся крыло на спине!
Ты смеёшься: «Крылу не бывать!
Как смогу я тебя обнимать?
Станешь ты, как летучая мышь,
Ночью лунной совсем улетишь!»
Есть в словах твоих правды намёк –
Твой полёт над землёй невысок.
Я не знаю планету твою,
Сочиняю, что там, как в раю,
И откуда я это взяла?
А, возможно, там тучи и мгла…
Я и так воспаряю душой
Над любимой и грешной Землёй,
От любви улетаю твоей.
Не жалей ты меня, не жалей!