Утки летят

Татьяна Шадуя
А по небу-то утки летят
На гнездовья свои у воды.
Колокольня, деревня, сады…
В отражении выстроен ряд.
Веет зыбкой прохладой лесной,
Воздух вкусный, напоен весной.

Чист и призрачен водный узор,
Он молитве духовной под стать.
И снисходит с небес благодать...
Голоса, что сливаются в хор.
Покаянный услышу канон
Мироносиц, прославленных жён.

Счастья миг в чутком сердце возник
И наполнил собой... Светлый лик
Растворился в  святой тишине…
Колокольня, деревня, сады,
Храм, часовня и лес у воды,
Рай небесный с земным наравне.

31.05.2019