Не повторится?

Дмитрий Пухов
        Не пишутся мои стихи.
    Ушло, наверно, вдохновенье...
     Вернётся ли печальной тенью,
       Внезапной музыкой строки,
       Мелодии начальным тактом
          И поведёт меня куда?..
В ней будет грусть, как свет заката,
       О том,что больше никогда
      Не повторится? Боже правый!
    Век пролетел мой, словно миг..
     Смеётся кто-то злой, лукавый
    Над мыслью, что я жизнь постиг.