Огонь

Кристина Кизина-Орлова
На стенках сыреют капельки крови,
Растаял силуэт в распахнутых дверях.
На белых холодных плитах
Рассыпались крупинки соли.

Кругом все обволакивает едкий дым
Дом пропускает эхо поскрипывающих шагов,
И выдыхает пыль обтрепанных ковров,
А мы в забвении тихонько спим.

Проснемся завтра - все сгорит.
И от судьбы нашей останется лишь пепел.
В души потемках ходит ветер,
И он нам вновь благоволит.

Под нашими истертыми, уставшими ступнями,
Багровые осколки разбитого стекла.
И струйка обжигающего света
На нас посыплет временем, камнями.

Нет больше ни дверей, ни стен, ни потолков,
Мы одиноки в этом вихре
Огня, в котором так привыкли
Мы коротать время холодных северных ветров.