Дождевик

Елена Добровенская
Над звонницей тугие облака
Бинтуют небо. Где же дождевик?
Блестящий, черный, к стулу он приник,
И в ужасе, и опустив рукав,

Услышал: ветер хлопает в ладоши!
Ах, ничего не бойся, мой хороший!
Пусть влажною протяжною рукой
Дождь прикоснется, как ручей ручной,

Пусть в этот час, по окончанью мая
Промокнет тело и душа живая,
Ты знай, что в час дождя, в тяжелый миг,
Я пощажу тебя, мой дождевик!

Пусть небо не болеет пустотой,
Пусть звон опять раздастся золотой,
Пусть я промокну, но не буду хрупкой,
Под тела неустойчивой скорлупкой.

Смотри-ка: лучик солнечный возник!
Смотри, скорей смотри, мой дождевик:
Как медленные средние века,
Над звонницей поплыли облака.