Сражаюсь не за деньги, просто так

Валерий Мухачев3
Сражаюсь не за деньги, просто так.
Пишу не сладкий стих, нет смысла в этом!
Сегодня в двадцать первом веке, летом
Мне стало ясно вдруг, что я - простак!

Давно ли был поэт вполне богатым,
В СССР считался маяком!
И вот я стал безвестным стариком,
И мускулы мои не крепче ваты.

А результат? Так, результата нет!
Пишу куда-то в пустоту Культуры!
Вокруг меня есть дураки и дуры
На протяженье двух десятков лет!

Неужто все не видят, как живём мы?
В каком трактире высится наш Банк?
Россия потеряла высший ранг,
Одни вокруг трущобы и хоромы!

Над этим всем - Богатая Москва!
Там рядом где-то - Патриарх Гундяев!
Внутри Москвы десятки негодяев
И Банков многочисленных ростки!

Народу в дар - не честные зарплаты,
Из них кредиты часть свою берут.
И церкви часть для бога с пеньем жрут,
Гундяев носит килограммы злата.

Божественного счастья нет и нет!
В капитализме нет социализма!
Есть только много плачущего визга
На протяженье вечных горьких бед!

Да скоро ли врачи о клятве вспомнят,
И скоро ли проснётся Президент?
Ведь мы проспали нужный нам момент,
Когда Корабль России вмиг утонет!

Мы все живём сейчас в каком-то сне,
Вокруг кольцом беснуется всё НАТО!
Америка вошла к нам в роли свата,
Мы - новый штат её уже вполне!

Май