все чаще среди зимы - леденящий холод...

Александр Щедринский
все чаще среди зимы - леденящий холод -
такой, как внутри, но внутри не найдешь шарфа,
носков, камина, а кроме - внутри твой голод
по нежности утолим на обед едва.

она живет на каком-то из южных склонов,
где ветер ей треплет волосы ввечеру.
в такие моменты она вспоминает голос
и очень наивное "я без тебя умру".

а я здесь живу, замерзая от каждой позы,
движения, мысли - но все-таки я живу.
так значит, ничто не стоило нашей прозы -
как будто роса, утром брошенная в траву.

все обсохнет, пройдет, да и сам я потом согреюсь
о какой-то другой, неизвестный доселе, мир.
будь священна и неприступна, моя лорелея, -
приготовив мою любовь себе на гарнир.