Алла-соня

Ирина Белявская
Ох и трудно разбудить
маленькую Аллу,
она – соня, хоть куда,
как в тропиках коала.

Проснулось солнышко
давно, герани на окошке,
приветливо головкой
кивнул тюльпан на ножке
и только нашей Аллочке
не хочется вставать
и с девочками в салочки
не хочется играть,
ну разве это дело, –
наверно заболела.

Тайна неожиданно
всей семье открылась:
не желает в сад идти,
вот и притворилась.




31 мая, 2019 г.