На причале

Антонина Сухорукова
Мы так давно с тобою не встречались
И вот, спустя двенадцать долгих лет,
Стоим обнявшись, молча, на причале,
И никого вокруг, как будто, нет.

Ты мне целуешь, как мальчишка руки,
Берёшь за плечи, смотришь мне в глаза...
И после столь томительной разлуки,
От счастья покатилась вдруг слеза.

Судьба нам подарила эту встречу
На три недолгих, но счастливых дня,
Прошедших, как один короткий вечер.
Ты снова уезжаешь от меня.

И вот уже отходит от причала
Корабль величавый не спеша,
И от тоски и боли закричала
Моя осиротевшая душа.

Стою на берегу, смотрю как тает
Твой силуэт в тумане голубом.
Когда увидимся теперь, кто знает?
И что нам жизнь преподнесёт потом?

Разволновалось, забурлило море.
Волна то стонет, то, как зверь рычит...
И рвётся сердце на куски от горя,
И чайка одинокая кричит.