В мыльном убранстве

Лобода Александр
Влекут шары красавцы
С мыльным глянцем
Младую детвору
Воздушным танцем.

Легки и цветасты
В мыльном убранстве
Кружатся в пространстве
Для детского богатства
В секундном счастье.

И гибнут пузыри
От ветра дуновения
Иль света проникновения,
Мгновенно взрываясь-
Не долговечные они,
Эти пузыри, красавцы.

Для полётов их малюет
Девчушка одна,
Озорна и мила
В юбке короткой
И вся восторгами полна.

Воздушные шАры
Из пены взлетают
Для жизни- обмана
И вмиг умирают.

Лишь секунды играя,
В лёгком танце кружась
Над главами
И едва садясь,
Взрываясь моментально.

А дети бежали
В погоне за шарами,
Но не догоняли
Младыми ногами...

  30 мая 2019.