Летний зной

Надежда Якимова
Ковер из сочных,пышных трав
Зеленой краской полыхает.
С небес устало луч упав,
Там в полдень сладко отдыхает.

Раскрылись чашечки цветов,
Нектар от зноя выступает
И бабочка меж лепестков
В цветочке нежном замирает.

Тихонько выползла пчела,
Пыльцой,нектаром нагрузилась.
В цветке пахучем побыла
И там на славу потрудилась.

А паучок на тонких ножках,
Спешит под листики укрыться.
Бежит по узенькой дорожке,
Скорей в тенечке затаиться.

К траве прижалась гусеница,
Ей даже лень пошевелиться.
Так хочется ночной прохлады,
Где капелька росы отрада.

Всех разморило летним зноем.
И даже легкий ветерок,
Чуть шевельнулся на просторе
И снова на траву прилег.