Памятование о Боге

Дмитрий Лапаев
Не дай забыть мне, Господи, Тебя
Средь повседневной круговерти.
И в ранний час, и на закате дня,
Не дай забыть до самой смерти.

Не дай забыть мне, Господи, в пути,
Что Ты меня оберегаешь.
Даёшь и сил, и мужества идти
И обо мне не забываешь.

Не попусти мне, Господи, забыть,
Что всё даётся во спасенье.
Жить научи смиренно и любить,
И даруй капельку терпенья.

Удобри почву сердца моего,
Омой слезами покаянья,
Взрыхли глаголом Слова Твоего,
Посей крупинку послушанья.

Не допусти, чтоб добрый плод во мне
Зарос заботами мирскими.
Не дай забыть мне, Боже, о Тебе,
Соделай все дела благими.

Не попусти мне, Боже, утонуть
В трясине гордости надменной,
Но дай хоть каплю малую глотнуть
Из чаши немощи смиренной.

30 мая 2019