Крошу я чувства спозаранку

Ирина Лерова
Владычица моих терзаний,
моих невысказанных мыслей,
улыбок робких смуглых тканей
и мелодичных звуков гуслей.
Душа ли ты иль что иное,
где обитаешь, в высших сферах,
а может поле ты льняное
на неспокойной литосфере.
Крошу я чувства спозаранку,
чтоб успокоить свою бурю,
напоминаю я подранка,
от боли лоб высокий хмурю.
Кого увижу по дороге,
какую принесут мне весть,
что значит встречный хромоногий
и сберегу ль сегодня честь.
Вскипает бурно несогласие,
не так, не так, не унижать,
смету я гневно безобразие,
и счастье сможет здесь ступать.