Нетленное богатство для души

Дмитрий Лапаев
Бог лучше знает, что полезно для души.
Он слышит все сердечные прошенья,
Все воздыхания в молитвенной тиши,
Но медлит ради нашего смиренья.

Бог любит каждого, желает всем добра,
Полезное для жизни посылает.
Всему черед свой, каждому своя пора –
Бог ни на миг о нас не забывает.

А я прошу, прошу бездумно не о том:
Молю о временном, земном и тленном.
Но о другом молиться нужно, о другом –
О вечном, благодатном, неизменном.

И снова предстоя пред Господом в тиши,
Прошу Творца о капельке терпенья,
Прошу нетленного богатства для души,
Молю о малом зернышке смиренья.


6 февраля 2019