Безвозвратный путь

Екатерина Филипповская
Мы все взрослеем безвозвратно,
Наш зарастает путь домой.
Цветами покрываясь мака,
Уходят семьи на покой.

Тоска на родовом привале:
Среди букетов и берез
Глаза любимых в мраморном овале
И ветхая скамеечка для слёз.