Красота мгновения

Дмитрий Лапаев
Как хорошо — вот просто так идти
И любоваться Божией природой!
А сколько радостных улыбок на пути
От благодатной солнечной погоды!

А то идёшь... Весь в мысли погружён,
И красоту мгновенья пропускаешь.
А жизнь-то настоящая вся в нём!..
Но ты идёшь, о призрачном мечтая.

А жизнь проходит мимо, стороной —
Мелькает в изумительных мгновеньях...
Эй, человек! Остановись! Постой!
Почувствуй жизни чудной дуновенье!

28 мая 2019